27 de mayo 2014
Municipio angolino firmó convenio con empresa
recicladora de aceite de comer
Un litro de aceite puede contaminar mil litros
de agua. Se puede reutilizar en la producción de biodiesel, cosméticos,
barnices y pinturas, velas, ceras, entre otros.
La Municipalidad de Angol y la
empresa de aceites reciclados, Bioils de Santiago, firmaron este martes un
importante convenio para seguir potenciando a esta comuna en materia de
reciclaje, en este caso del aceite de comer.
CONVENIO
En la firma de este convenio
estuvo presente el administrador municipal, Juan Francisco Almendras; el
representante zonal de la empresa Bioils, Alberto Jara, y el encargado de la
Unidad de Medio Ambiente del municipio, Gabriel Artigas.
Señalar que esta empresa
santiaguina es una de las más importantes a nivel nacional en el tratamiento y
disposición de aceite que se desecha de domicilios y restaurantes.
“Como empresa líder en
tratamiento de aceites vegetales en desuso es muy importante contar con el
apoyo del municipio de Angol y su alcalde y el encargado de medio ambiente.
Hemos establecido la recolección de este elemento para evitar la contaminación,
desechos y ayudar a mantener un medio ambiente más limpio, ya que existen
normas que dicen que los desechos de origen vegetales deben ser tratados por
plantas de tratamientos que cumplan con las condiciones necesarias para ello,
con los cuales contamos”, señalo Jara.
Señalar que el destino del aceite
es la planta de tratamiento ubicada en la comuna de Maipú, Región Metropolitana para la producción de biodiesel.
La empresa en este caso contará
con camiones que se dedican al almacenamiento de aceites los cuales se
retirarán de los locales comerciales, para los cual proporcionará contenedores
para almacenarlos, explicó el profesional.
RECICLAJE
Como datos anexos señalar que el
aceite de comer obstruye los desagües y no es biodegradable.
Un litro de aceite contamina mil
litros de agua, lo que no es menor considerando la contaminación por el
calentamiento global y la falta del recurso hídrico que existe en el planeta.
Su descarga en ríos y cauces
reduce el desarrollo de vida acuática y aumenta la proliferación de
microorganismos dañinos para la salud.
Fuente de la información: http://www.canaldenoticias.cl/?p=39608Esquema en http://blog.kiwilimon.com/wp-content/uploads/2012/07/Reciclando-el-aceite-vegetal.jpg
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